Données personnelles

Politique de confidentialité

FETTE Pharma AG (« FETTE ») est très soucieuse de la protection et de la confidentialité de vos données. La collecte et l'exploitation de vos données personnelles s'effectuent uniquement dans le cadre des dispositions légales de la loi en vigueur sur la protection des données. Cette déclaration de confidentialité a pour objet de vous faire savoir quelles données personnelles nous recueillons lors de votre consultation du site de FETTE, et dans quel but elles sont utilisées. FETTE recueille et utilise vos données personnelles exclusivement dans le cadre des dispositions de la loi sur la protection des données de la République fédérale d'Allemagne. Vous trouverez ci-après des informations sur la nature, le volume et le but de la collecte et du traitement des données personnelles. Vous pouvez à tout moment consulter ces informations sur notre site Internet à l'adresse "www.dermasel.de/unternehmen/abg.html".

Responsable/Contact

Selon les dispositions de la loi sur la protection des données, la société FETTE Pharma AG, Uferstraße 45, D-50996 Köln/Cologne est responsable des données. En cas de question ou de suggestion concernant la protection des données, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail à l'adresse info@fette-koeln.de.

Objet de la protection des données


Font l'objet de la protection des données les données à caractère personnel. Selon l'article 3, alinéa 1 de la Loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG), celles-ci représentent toute information concernant la situation personnelle ou matérielle d'une personne physique identifiée ou identifiable : son nom, son adresse postale, son adresse e-mail ou son numéro de téléphone par exemple, mais aussi ses données d'utilisateur le cas échéant. Les données d'utilisateur sont les données nécessaires à la consultation de notre site Internet, telles que les informations sur le début, la fin et le volume d'utilisation de notre site Internet ainsi que les données de connexion.

Collecte et utilisation de vos données

Collecte de données automatique

Lorsque vous accédez aux sites Internet de FETTE, votre navigateur Internet transmet automatiquement des données pour des raisons techniques. Les données suivantes sont enregistrées séparément des autres données que vous pouvez être amené à nous fournir :
  • Date et heure de l'accès,
  • Type et version du navigateur,
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL du site Internet précédemment visité,
  • Volume de données envoyées
Ces données ne sont stockées que pour des raisons techniques et ne sont à aucun moment transmises à une personne en particulier.

Données entrées par l'utilisateur

Afin de pouvoir profiter de tous les avantages et contenus du site de FETTE, vous devez vous inscrire. Dans ce but, vous devez fournir votre nom et votre adresse e-mail. Ces données sont nécessaires pour vous créer un compte d'utilisateur, vous envoyer un mot de passe et gérer le compte d'utilisateur, et pour vous permettre d'accéder à l'offre complète du site de FETTE. FETTE traite notamment ces données et d'autres le cas échéant pour pouvoir répondre aux demandes, questions et commentaires.

Formulaire de contact

FETTE met un formulaire de contact à votre disposition sur son site Internet. Lorsque vous utilisez ce formulaire pour nous contacter, nous utilisons les informations fournies, telles que votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone, pour répondre à votre demande. Bien sûr, vous seul décidez des données que vous souhaitez nous communiquer. En outre, FETTE s'engage à respecter le principe d'économie des données. Si vous ne voulez pas donner certaines informations à FETTE, vous risquez cependant de ne pas pouvoir profiter pleinement du site www.fette-koeln.de. Publicité

Si vous le souhaitez et dans la mesure où la loi le permet, FETTE peut utiliser vos données personnelles afin de mettre à votre disposition des offres et informations ciblées et personnalisées, et de vous informer de nouveautés comme des offres de services améliorées ou autres événements. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'exploitation de vos données pour des sondages d'opinion ou études de marché avec effet pour l'avenir. Pour ce faire, envoyez simplement un message informel à l'adresse : FETTE Pharma AG, Uferstraße 45, D-50996 Köln/Cologne, info@fette-koeln.de

Profils d'utilisation

Lorsque vous consultez son site Internet, FETTE crée des profils d'utilisation au moyen de pseudonymes à des fins de publicité, d'études de marché, ou d'adaptation de son site à la demande Seules des données d'utilisateur sont utilisées dans ce but, comme en particulier des signes caractéristiques pour identifier l'utilisateur, des informations sur le début, la fin et le volume d'utilisation de notre site Internet et les informations de connexion. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'exploitation de vos données à ces fins avec effet pour l'avenir. Pour ce faire, envoyez simplement un message informel à l'adresse : FETTE Pharma AG
Uferstraße 45
D-50996
Köln/Cologne
info@fette-koeln.de

Divulgation des données

En principe, vos données personnelles ne sont divulguées sans votre consentement exprès et préalable que dans les cas suivants : lorsque cela s'avère nécessaire pour clarifier une situation d'utilisation illégale de la plateforme ou pour se conformer à des procédures judiciaires, les données personnelles sont transmises aux services répressifs compétents et, le cas échéant, aux tiers lésés. Une telle situation ne peut cependant se produire qu'en présence d'indices concrets liés à un comportement illégal ou abusif. Il est alors également possible de divulguer les données pour exécuter des Conditions d'utilisation ou d'autres accords. FETTE est en outre légalement tenue de fournir des renseignements sur demande de certains organismes publics : les services répressifs, les services administratifs qui traquent les infractions passibles d'une amende et les services fiscaux. Nous dépendons parfois d'entreprises étrangères et de prestataires externes avec lesquels un contrat a été signé, pour l'envoi de promotions par exemple (uniquement dans la mesure ou vous les avez explicitement autorisées au préalable). Dans de tels cas, les informations sont transmises à ces entreprises ou des particuliers pour leur permettre de les traiter. Nous sélectionnons avec beaucoup de soin ces prestataires de services externes, et contrôlons régulièrement le respect de votre sphère privée. Les prestataires de services doivent utiliser les données uniquement aux fins prévues par FETTE. De par leur contrat avec FETTE, les prestataires de services sont également tenus de traiter vos données conformément à cette politique de confidentialité et aux lois allemandes de protection des données. Dans le cadre du développement de notre entreprise, il peut arriver que la structure de FETTE Pharma AG se transforme à travers un changement de forme juridique ou la création, l'achat ou la vente de filiales, de services ou d'éléments de l'entreprise. Lors de telles transactions, les informations des clients sont transmises avec la partie de l'entreprise à transférer. FETTE veille à ce que chaque transfert de données personnelles à des tiers dans le cadre décrit plus haut ait lieu en conformité avec la présente politique de confidentialité et les lois de protection des données.

Newsletter

FETTE vous propose un service de newsletter gratuite. Par ce biais, FETTE vous informe sur ses produits et offres spéciales et sur la participation à des enquêtes, afin d'attirer votre attention sur les nouveaux produits et services ou de vous faire parvenir d'autres informations susceptibles de vous intéresser. Cette newsletter nous permet également de vous informer des offres et des produits de nos partenaires. Afin de recevoir notre newsletter par e-mail, vous pouvez indiquer votre adresse e-mail sur la page « Contact » ou toute autre page du site www.dermasel.de et cocher la case à côté du texte d'autorisation d'abonnement. Vous pouvez à tout moment vous désabonner. Chaque newsletter contient des informations sur la manière de résilier votre abonnement.

Cookies

FETTE enregistre des « cookies » pour vous fournir des fonctionnalités complètes et pour rendre la consultation de nos sites Internet plus aisée. Les « cookies » sont de petits fichiers stockés à l'aide de votre navigateur Internet sur votre ordinateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez empêcher cet enregistrement en sélectionnant les paramètres correspondants sur votre navigateur Internet. Veuillez noter qu'une telle manipulation risque de limiter le fonctionnement et la fonctionnalité de notre offre.

Google Analytics

FETTE utilise Google Analytics, un service d'analyse Internet de la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent l'analyse de votre utilisation du site. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site (y compris votre adresse IP abrégée) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées. Google se sert de ces informations afin d'exploiter votre utilisation du site, de dresser des rapports d'activités du site pour ses exploitants et de fournir d'autres prestations de services liées à l'utilisation du site et d'Internet. Google pourra également être amené, le cas échéant, à communiquer ces informations à des tiers, dans la mesure où la législation l'impose ou si ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Si vous ne souhaitez pas d'analyse de ce site Internet, vous pouvez désactiver Google Analytics à l'aide d'un module complémentaire de navigateur. Pour le télécharger, cliquez ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Modules sociaux

Sur son site, FETTE utilise entre autres les modules des réseaux sociaux Facebook.com, de l'entreprise Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, Twitter.com, de l'entreprise Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco CA 94107, USA, et Google +, de l'entreprise Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, California, 94043, USA. Vous pouvez reconnaître ces modules aux logos respectifs des réseaux sociaux, par exemple l'icône représentant un poing fermé, pouce levé, ou bien les termes « Partager », « J'aime » ou « Commenter ». La simple ouverture de notre site ne déclenche pas de mise en relation directe avec les serveurs des réseaux sociaux à travers votre navigateur Internet, et ne provoque pas de transmission de données. Le bouton « J'aime » ne s'active que lorsque vous glissez dessus avec le curseur et cliquez dessus, après affichage de l'information selon laquelle le bouton « J'aime » ne devient actif que si vous cliquez dessus. Vous pouvez ensuite recommander la page en effectuant un second clic. Lorsque vous avez activé le bouton « J'aime », les données suivantes sont transmises au réseau social. Il peut s'agir de :
  • La date et l'heure de la consultation du site
  • L'URL du site que le visiteur consulte
  • L'URL du site que le visiteur a consulté avant
  • Navigateur utilisé
  • Système d'exploitation utilisé
  • Adresse IP de l'utilisateur
Si vous êtes connecté sur Facebook, Twitter ou Google + pendant que vous consultez notre site, il n'est pas exclu que le fournisseur attribue votre visite à votre compte de réseau social. Si vous utilisez les fonctions des modules (en cliquant sur le bouton « J'aime » ou en laissant un commentaire par exemple), ces informations sont elles aussi directement transmises de votre navigateur au réseau social concerné, et enregistrées le cas échéant. Pour plus d'informations sur l'objet et le volume de la collecte de données, sur leur traitement ultérieur et sur leur utilisation par les réseaux sociaux, vous pouvez consulter les politiques de confidentialité de Facebook [http://www.facebook.com/policy.php], de Twitter [http://twitter.com/privacy] et de Google [http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/].

Suppression de vos données

Lorsque vos données ne sont plus nécessaires aux besoins susmentionnés, elles sont supprimées. Si des données doivent être conservées pour des raisons juridiques, elles sont verrouillées et ne sont donc plus accessibles pour une exploitation ultérieure.

Droit d'accès et de modification

Vous avez bien entendu le droit d'accéder sur demande aux données enregistrées qui vous concernent. Vous avez également le droit de rectifier les données inexactes, et de bloquer et de supprimer des données. Pour ce faire, contactez-nous par e-mail à l'adresse info@fette-koeln.de ou par courrier à l'adresse mentionnée ci-dessus.

Modifications de cette politique de confidentialité

FETTE se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité. Vous pouvez en consulter la version actuelle à l'adresse http://www.dermasel.de/unternehmen/agb.html.

Mise à jour : 19 mars 2012